抽選で合計40名様を味の素KK川崎工場にご招待!
みなさん、こんにちは!公式ファンコミュニティ「味のもト~ク」運営担当です!
「Cook Do®」を使って日々の料理を「もっとおいしく、もっと楽しくしたい」!そんな思いを持つ皆さんに、この度味の素社から、特別な体験イベントを企画しました♪
当日は、普段なかなか見ることのできない「Cook Do®」製造過程をお伝えする工場見学ツアーから始まり、実際の開発担当者から直接、「Cook Do®」のこだわりをお伝えする、またとない機会となります(担当者ならではのイチオシな使い方紹介なども?!)
「普段使っている『Cook Do®』のこと、もっと知りたい」
「どんな作られ方をしているのか、気になる!」
そんな皆さんにぴったりのイベントです!
<イベント内容>
1.「Cook Do®」の開発担当者と一緒に工場見学ツアー。
2.ツアー後に簡単な調理体験を予定しています。
3.当日限定で、開発担当者とのリアルな交流企画を実施。

この機会に「Cook Do®」を深く知っていただき、日頃のお料理に新しい「楽しさ」を取り入れてみませんか?
募集概要
開催日 | 2025年6月24日(火) |
時間 | 午前の回 9:15集合 9:30開始 12:00終了予定 午後の回 13:15集合 13:30開始 16:00終了予定 |
場所 | 味の素グループうま味体験館 神奈川県川崎市川崎区鈴木町3番4号 |
募集人数 | 各回20名 「味のもト~ク」会員1名につき、ご同行者最大4名までご参加可能です。 |
参加費 | 無料 ※会場までの交通費は参加者ご自身のご負担となります。あらかじめご了承ください。 |
応募期限 | 2025年5月26日(月) |
当選連絡 | 当選された方には、2025年5月30日(金)までにご登録のメールアドレス宛にメールにてご連絡いたします。 誠に恐れ入りますが、落選された方へのご連絡はいたしておりませんので予めご了承ください。 また、当選結果についてのお問い合わせにはお答えいたしかねます。 |
■ 応募条件
- 「味のもト~ク」会員 ※非会員の方は新規会員登録をお願いいたします。
- 当イベントページ記載のイベント応募規約にご同意いただける方
- 当イベントについて自由な感想を「味のもト~ク」含む何らかのオンライン環境で投稿してくださる方(SNS等)
「味のもト~ク」への無料会員登録はこちらから

■ こんな方におすすめ
- 「Cook Do®」を使って毎日のごはんをさらに楽しみたい方
- 「Cook Do®」のことをもっと知りたい方(どうやってつくられているの?担当者のこだわりは?)
- 「Cook Do®」が大好きで、体験や感想を、当社メンバーや仲間に届けたいと思ってくださる方
社員と参加者の皆さんが笑顔で交流し、「Cook Do®」を心から楽しみ尽くす、和気あいあいとしたイベントにできれば!と思っています。
お知り合いやお友達を誘って、ぜひご参加ください!
※イベント内容は予告なく変更となる可能性がございます。
※グリーティングイベント以外の動画撮影・録音は、工場見学施設すべての場所で禁止です。
※飲酒された方ののご入場はお断りしております。
※当見学施設内での喫煙、喫食はできません。
※会場には駐車場がございません。公共交通機関をご利用ください。
※会場までの交通費は参加者ご自身のご負担となります。あらかじめご了承ください。
味の素グループうま味体験館

大正3(1914)年に操業を開始した味の素川崎事業所の創立100周年を記念し、地域社会との共生をさらに目指し、平成27(2015)年に開館しました。
1階には、味の素グループの歴史や、うま味調味料「味の素®」のバイオサイクルのジオラマ(情景模型)、原料の展示、大型4面スクリーンのシアター、味の素グループのキャラクター「アジパンダ®」グッズなどを販売する「アジパンダ®」自動販売機などがあります。
2階には、「My『味の素®』がつくれる体験ルーム」、キッチンスタジオ、ホールが設置されています。